06 Мая 2020 | 14:09

Airbnb сокращает четверть штата на фоне массового отказа от путешествий

Пандемия коронавируса ударила по туристическому бизнесу, и компания ожидает, что в первой половине 2020 года лишится до $1 млрд. Чтобы частично компенсировать потери, она снизит инвестиции в неосновные направления бизнеса

image

Компания Airbnb, предоставляющая услуги краткосрочного бронирования жилья в путешествиях, собирается уволить около 1,9 тыс. своих сотрудников. Как пишет The Wall Street Journal, это практически четверть штата.

На фоне снижения количества путешествий из-за пандемии COVID-19 Airbnb прогнозирует потери в доходах. В компании ожидают, что по итогам первого полугодия 2020 г. сервис лишится до $1 млрд. Также генеральный директор Airbnb Брайан Чески сообщил своим сотрудникам, что в этом году сервис прогнозирует менее половины выручки по сравнению с уровнем 2019 г.

Глава компании также объявил, что Airbnb сокращает инвестиции в неосновные направления бизнеса, новые для компании регионы, а также приостанавливает инициативы в сфере транспорта. В ближайшее время сервис акцентирует внимание на традиционных отелях. Брайан Чески мотивировал это тем, что влияние пандемии на туристический бизнес будет заметно и после ее прекращения. По его словам, люди будут сосредоточены на наиболее безопасных и доступных вариантах путешествий, поэтому Airbnb «должен развиваться соответствующим образом».

Это не первые шаги, которые компания предпринимает, чтобы минимизировать потери из-за коронавируса. В конце марта стало известно, что Airbnb планирует отказаться от расходов на маркетинг, а руководство сервиса сокращает свои зарплаты.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru