Производители мебели просят разрешить торговлю через центры


Offtop | 20 Мая 2020 05:55

Из-за закрытия мебельных центров кризис могут не пережить более 60% фабрик

Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России попросила власти возобновить работу мебельных центров. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо президента АМДПР Александра Шестакова, направленное губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову.

Сегодня такие объекты закрыты во многих российских городах из-за ограничений в связи с пандемией. Из-за чего уже разорились многие предприятия отрасли. Открытие центров позволит мебельщикам удержать падение оборота хотя бы на уровне 40–50%, пишет Шестаков.

По оценкам АМДПР, мебельные центры — основная точка сбыта для 70% продукции. Из-за карантинных мер участники рынка сократили производство мебели на 80%, но оставшиеся 20% продать негде. Из-за закрытия мебельных центров кризис могут не пережить более 60% существующих фабрик.

Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров отмечает, что мебель не относится к товарам первой необходимости и отрасль в любом случае ждет спад спроса не менее чем на 40–50%. Как отмечает финансовый директор МК «Шатура» Алексей Шилов, благосостояние россиян за период карантина не улучшилось, так что активного притока покупателей мебели ждать не стоит.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама