07 Апреля 2020 | 18:19

Российские авиакомпании отказались от 90% внутренних рейсов

Несмотря на отсутствие запретов на межрегиональные перелеты, авиаперевозчики решили отменить многие из них из-за падения спроса

image

Российские авиаперевозчики за 7 апреля выполнят 377 рейсов по стране. До ограничений, связанных с пандемией коронавируса, авиакомпании ежедневно совершали около 3,2 тыс. внутренних рейсов. Таким образом, количество полетов сокращено примено на 90%, пишет «Интерфакс Туризм» со ссылкой на данные сервиса Tutu.ru.

Сейчас в России отменены международные перевозки, за исключением чартерных рейсов для возвращения соотечественников. Ограничений на перелеты между российскими регионами нет, но авиакомпании сами начали отказываться от рейсов, поскольку столкнулись со снижением спроса.

Также в понедельник, 6 апреля, Международная ассоциация аэропортов сообщила о снижении трафика в крупнейших российских воздушных гаванях на 92%, пишет агентство.

Авиакомпании отреагировали на падение спроса и закрытие международного авиасообщения не только отменой рейсов. Например, «Аэрофлот» расторг маркетинговые и рекламные контракты, чтобы снизить расходы в период пандемии. А перевозчик S7, наоборот, запустил новую кампанию, в которой призвал пассажиров остаться дома, чтобы избежать заражения.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru