06 Апреля 2020 | 08:54

«Кухня на районе» приготовит блюда временно закрывшихся ресторанов

Они получат 10% от продаж приготовленных по их рецептам блюд

image

Сервис доставки готовой еды «Кухня на районе» начнет готовить блюда по рецептам закрывшихся из-за карантина ресторанов. Об этом «Ведомостям» рассказал представитель компании.

Первые партнеры — рестораны «Лепим и варим», «Дом культур», Dizengof99 и др. Им выплатят 10% от продаж блюд, приготовленных по их рецептам. Цены на часть позиций не будут отличаться от ресторанных.

Некоторые продукты сервис закупает самостоятельно, другие — поставляют сотрудничающие с ним рестораны. Например, «Лепим и варим» поставляет пельмени собственного приготовления.

По сути, «Кухня на районе» делится частью выручки со своими партнерами, готовя их блюда. Такое партнерство поможет ресторанам выплатить сотрудникам зарплаты или покрыть часть аренды, считает сооснователь сервиса Кирилл Родин.

С 30 марта по 30 апреля все точки общепита должны быть закрыты и работать только навынос. Из-за этого выручка кафе и ресторанов упала в разы, говорит совладелец «Дома культур» Петр Рабчевский. Так как правительство не объявило чрезвычайную ситуацию, общепиту в отсутствие клиентов все так же приходится платить аренду за помещение и зарплаты сотрудникам.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru