22 Апреля 2020 | 04:59

«Делимобиль» предложил свой автопарк бизнесу для доставки

Таким образом компания пытается снизить убытки из-за временного простоя

image

Каршеринговый сервис «Делимобиль» запустит сервис экспресс-доставки из магазинов «Пятерочка» (входит в X5 Retail Group). Об этом газете «Коммерсантъ» рассказали представители сторон.

Сервис предлагает такое сотрудничество только юридическим лицам. В рамках проекта будут выделены автомобили с закрепленными водителями-курьерами. Обучение курьеров, парковку, бензин и обслуживание автомобилей компания берет на себя. Минимальная стоимость услуги — 2,5 тыс. руб. в день.

С 13 апреля и до конца месяца в Москве и Санкт-Петербурге действует запрет на аренду автомобилей в каршеринговых сервисах. Недополученную выручку игроки этого рынка пытаются компенсировать за счет таких вот проектов. Услуги по доставке указ мэра не нарушают, пояснили изданию в пресс-службе департамента транспорта Москвы.

Подобные инициативы направлены на минимизацию убытков, но в дальнейшем вряд ли компании будут фокусироваться на этом сегменте, уверен аналитик «ВТБ Капитал» Владимир Беспалов. Директор отдела инвестиций и рынков капитала КПМГ в России и СНГ Алексей Богданов считает, что наибольшее конкурентное преимущество получат сервисы, интегрированные в экосистемы.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru