13 Апреля 2020 | 03:45

Россияне могут остаться без крупных кинопремьер в 2021 году

Кинокомпании потеряют съемочный сезон в случае продления карантина

image

Производство кинофильмов и видеофильмов в Москве оказалось под запретом, пишет газета «Коммерсантъ». Соответствующий указ выпустил 10 апреля столичный мэр Сергей Собянин.

Киносъемки в городе и так уже почти остановились, утверждают участники рынка. «Как только начался режим самоизоляции в конце марта, 80% актеров начали массово отказываться выходить на площадку», — рассказала генпродюсер кинокомпании «Русское» Ирина Смирнова. И уже этого достаточно, чтобы заморозить съемки, добавил руководитель кинокомпании СТВ Сергей Сельянов.

«Если все продлится до июля, будет беда — мы лишимся съемочного сезона, ведь 90% съемок проходят летом до сентября-октября. Осенью и зимой снимают мало, так как короткий световой день, низкое небо и мрачный пейзаж, а в большинстве фильмов картинка должна быть позитивна. Значит, в зрительском кино мы потеряем год, и в следующем году не будет крупных кинопремьер», — предостерег Сельянов.

При этом съемки ТВ-программ не запрещены: СМИ разрешено работать, напоминает Ирина Смирнова. «У каналов есть запас сериалов на пару месяцев, а телепрограммы снимаются на злобу дня и делаются близко ко дню выхода», — добавила она.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru