20 Марта 2020 | 06:57

LVMH подумывает о покупке акций Tiffany на фондовой бирже

Холдингу выгоднее приобрести их на открытом рынке, чем напрямую у владельцев

image

Французская LVMH может приобрести акции американской Tiffany на открытом рынке. Об этом пишет Bloomberg.

В конце прошлого года холдинг согласился приобрести ювелирную компанию у его владельцев за $16,2 млрд ($135 за акцию). Однако сейчас на американском фондовом рынке одна акция стоит $126. При такой цене оценка компании Tiffany составляет примерно в $15,2 млрд, что позволило бы LVMH сэкономить почти $1 млрд на этой покупке.

Котировки многих мировых марок снижаются из-за коронавируса. Модные бренды в условиях борьбы с пандемией вынуждены сокращать производство и закрывать магазины. Пока не ясно, как это отразилось на финансовых результатах Tiffany. Компания обнародует квартальную отчетность 23 марта.

Изначально сделка между LVMH и Tiffany была одобрена советами директоров обеих компании в ноябре 2019 г., ее планировали закрыть к середине 2020 г. Теперь же холдинг дождется квартальных показателей ювелирного бренда, чтобы принять решение о возможности выкупа акций на открытом рынке. Пока LVMH обсуждает потенциальные юридические препятствия для реализации такого сценария, сообщает агентство.


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1