19 Марта 2020 | 08:35

Фитнес-индустрия попросила правительство о выделении льгот

Ранее с аналогичной просьбой выступили рестораторы, отельеры и киносети

image

Представители фитнес-индустрии попросили правительство РФ предоставить им льготы. Письмо с такой просьбой Ассоциация операторов фитнес-индустрии (АОФИ) направила премьеру Михаилу Мишустину, пишет газета «Коммерсантъ».

Участники рынка ждут налоговых послаблений, эмбарго на коммунальные платежи и дешевых кредитов. Причина — падение посещаемости их заведений из-за распространения коронавируса и связанных с этим ограничительных мер. «Мы вынуждены просить о господдержке отрасли, так как посещение фитнес-клубов упало на 50–70%, что привело к падению доходов при постоянной расходной части», — отмечается в письме.

Сейчас фитнес-клубы сейчас работают в убыток, добавляют авторы документа. Если не предпринять меры, начнут закрываться небольшие фитнес-клубы по всей стране, прогнозирует гендиректор сети World Class Николай Прянишников. А к концу этого года могут стать банкротами более 40% заведений отрасли.

Ранее об аналогичных послаблениях просили рестораторы, отельеры и сети кинотеатров. Но если сравнивать с ними, то ситуация с фитнес-клубами не столь критичная, считает гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров. По его прогнозам, в 2020 г. этот сегмент может потерять до 25%. А вот сектор общепита может сократиться на 50%. К тому же многие потребители фитнес-услуг пользуются годовыми и полугодовыми абонементами, которые, как правило, оплачены заранее, продолжает эксперт.