19 Марта 2020 | 04:49

Кинотеатры просят у властей поддержки из-за карантина и коронавируса

Они предлагают снизить размер налоговых ставок и коммунальных платежей, дать льготы по кредитам

image

Ассоциация владельцев кинотеатров просит у государства поддержки вследствие падения посещаемости и доходов из-за коронавируса. Соответствующее письмо направлено премьеру Михаилу Мишустину, пишет газета «Ведомости».

Игроки этого рынка оказались в сложной ситуации из-за распространения коронавируса и введения карантина. Россиянам рекомендовали не посещать массовые мероприятия, в том числе и киносеансы. Многие студии из-за этого переносят крупные премьеры. А онлайн-кинотеатры играют на панике населения, предлагая отсидеться дома и смотреть кино в интернете.

Посещаемость кинотеатров уже катастрофически упала, и последствия этого отрасль буде ощущать еще несколько лет, отмечается в письме. Но они не могут закрыться — для этого необходимо признание правительством чрезвычайной ситуации в стране.

Поэтому кинотеатры просят правительство о господдержке отрасли. В частности, об уменьшении для себя размера взносов, налогов и коммунальных платежей, а также о предоставлении льготных кредитов и пр.

В ассоциацию входят многие российские кинотеатры — сети «Кино Окко», «Синема парк» и «Формула кино», «Каро», «Синема стар», «Пять звезд» и др.

–ейтинг@Mail.ru