18 Марта 2020 | 02:57

«Кино Окко» рассчитается с прокатчиками «по остаточному принципу»

Киносеть в условиях снижения доходов в первую очередь будет платить зарплату и налоги

image

Объединенная киносеть, куда входят «Кино Окко», «Синема парк» и «Формула кино», предупредила партнеров, что будет рассчитываться с ними «по остаточному принципу». Об этом газете «Коммерсантъ» заявили в самой компании.

Из-за эпидемии коронавируса и карантина посещаемость упала, а кинотеатры будут в первую очередь платить зарплату и налоги, поясняется в письме гендиректора компании Алексея Васясина. А с дистрибьюторами, у которых сеть закупает кино, она будет рассчитываться после этих выплат.

Письмо получили компании Disney, UPI, Sony Pictures, ЦПШ, «Каро Премьер», «Экспонента», «Вольга», «Парадиз», «Мульт в кино» и др.

Партнеры сети жалуются, что она и раньше задерживала платежи. «У объединенной сети проблема в принципе с платежами, они их задерживали и до эпидемии, перед нами у них есть долги», — рассказал изданию гендиректор «Централ Партнершип» Вадим Верещагин. Он не исключил начисления пени за просрочку.

Кинотеатры обязаны перечислить деньги прокатчикам вне зависимости от потока зрителей, считает партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Станислав Данилов. К тому же нет обстоятельств непреодолимой силы — в России не введено чрезвычайное положение, не запрещено посещать кинотеатры, отметил он.

–ейтинг@Mail.ru