17 Марта 2020 | 03:45

Кинотеатры Москвы ограничат продажи билетов из-за коронавируса

Их выручка в последнее время упала и не покрывает даже счета за электричество

image

Столичные кинотеатры вынуждены сокращать число сеансов и даже закрывать залы — из-за введенного ограничения численности массовых мероприятий. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказали представители киносетей.

Мэр Москвы Сергей Собянин 16 марта выпустил указ о запрете массовых мероприятий в помещениях с участием более 50 человек. Таким образом кинотеатры были вынуждены ограничить продажу билетов на свои сеансы.

Кинозалы в последнее время и так заполняются сравнительно слабо из-за отсутствия крупных релизов, рассказали изданию источники на этом рынке. Показ становится убыточным: выручка от продажи билетов не покрывает даже счета за электричество. В таких условиях многие киносети рассматривают возможность закрытия части залов или сокращения числа сеансов.

Сеть «Киномакс» рассматривает возможность сокращения утренних и вечерних сеансов. «Каро» будет регулировать число сеансов в зависимости от посещаемости. В кинотеатре «Пионер» тестируют систему продажи билетов, чтобы люди сидели через одного. Сеть «Москино» планирует вообще закрыть залы с 17 марта. Кинотеатр «Иллюзион» пока лишь приостановил онлайн-продажу билетов.

Ранее сообщалось, что голливудские студии начали переносить релизы из-за того, что Китай, второй по размеру кинорынок в мире, фактически не работает. А в странах, где кинотеатры пока не закрыты, зрители и сами боятся посещать массовые мероприятия.


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1