26 Февраля 2020 | 08:01

МИДу дали рекомендации по улучшению имиджа России

Сейчас работа ведется недостаточно системно и скоординированно, признают эксперты

image

Российский совет по международным делам (РСМД) предложил МИДу создать специальный департамент для координации публичной дипломатии. В настоящее время такая работа не отличается системностью, отмечают эксперты и приводят в качестве удачных примеров Европейский союз и НАТО. Данные организации уделяют большое внимание собственному имиджу и продвижению своих ценностей во всем мире. Свой доклад с конкретными рекомендациями совет представит сегодня, сообщает РБК.

РСМД видит задачу «публичной дипломатии» в создании привлекательного образа страны в рамках реализации концепции мягкой силы и в сопровождении внешнеполитической деятельности государства. В нашей стране ее основными проводниками являются департаменты МИДа, парламент, Россотрудничество, МИА «Россия сегодня» и другие структуры и организации.

Помимо создания департамента РСМД рекомендует работать с молодым поколением на Западе и в других регионах, что крайне важно для формирования дружественной к России элиты. Пока же, как признают авторы доклада, наша публичная дипломатия зациклена на работе с пространством СНГ, а проекты на английском языке единичны.