15 Января 2020 | 03:43

В аэропорту Шереметьево появятся продуктовые магазины Spar

Экспансия в аэропорты может стать новым трендом на рынке продуктового ритейла

image

В аэропорту Шереметьево в ближайшее время откроется магазин Spar. Об этом газете «Коммерсантъ» сообщили в пресс-службе аэропорта.

Spar не первая продуктовая сеть, которая решила развиваться в аэропорту в последнее время. Осенью прошлого года первый магазин в Шереметьево также открыл «Вкусвилл».

Консультанты рынка недвижимости называют экспансию продуктовых ритейлеров в аэропорты новым трендом. По оценкам Knight Frank, в Шереметьево на их долю уже приходится 5,2% торговых площадей, в Домодедово — 1,5%. В дальнейшем тенденция будет развиваться.

Замдиректора отдела исследований CBRE Александр Шибаев считает, что ритейл в аэропорту может занять промежуточную нишу между традиционными магазинами duty free и ресторанами. Среди преимуществ аэропортов — высокая проходимость, круглосуточный пассажиропоток и сравнительно высокая покупательная способность пассажиров авиатранспорта.

Сеть магазинов Spar основана в 1932 г. в Нидерландах. Сегодня насчитывает свыше 13 тыс. торговых точек в 48 странах. В России компания работает через нескольких партнеров по франшизе.