13 Января 2020 | 13:38

«Перекресток» вывезет из домов новогодние елки на переработку

Каждое дерево, переданное курьерам до конца января, пойдет на щепы для удобрений

image

Онлайн-супермаркет «Перекресток» начал прием живых елей для передачи их на переработку. Сервисом, запущенным совместно с «Мосприродой», могут воспользоваться клиенты ритейлера в Москве до 31 января, говорится на сайте «Перекрестка».

Услуга доступна для тех, кто приобрел новогоднюю елку в интернет-магазине сети в декабре. Для отправки дерева на переработку клиенты должны оформить заказ на платформе «Перекрестка», снять с елки украшения и передать ее курьеру, когда он доставит продукты. Все ели будут собраны в дарксторах онлайн-магазина и доставлены в Ульяновский лесопарк. Там из деревьев изготовят щепу для удобрения растений.

«Всего в этом году в онлайн-супермаркете Perekrestok.ru заказали свыше 4 тыс. деревьев. Очень надеюсь, что большинство из них будет переработано. Нераспроданные елки также были утилизированы: в начале января мы доставили деревья в Московский и Ленинградский зоопарки, где их используют в качестве корма для животных, например жирафов, зебр, снежных коз, яков и лошадей», — приводятся на сайте «Перекрестка» слова руководителя управления операций онлайн-супермаркета Ольги Калоевой.

Это не первый шаг ритейлера в сфере устойчивого развития. Ранее «Перекресток» начал тестировать обратный прием пластиковых пакетов, а также открыл прием пластиковых тар на переработку.