10 Сентября 2019 | 04:51

Marathon Group продает свою аптечную сеть «Мега Фарм»

Покупателем может стать фармдистрибьютор «Гранд Капитал»

image

Marathon Group рассматривает возможность продажи своей аптечной сети «Мега Фарм». Об этом газете «Коммерсантъ» сообщили источники на рынке.

Актив включает в себя три бренда, два из которых — «А-Мега» и «Да, здоров!» — размещаются на площадях X5 Retail Group. Еще один — «Азбука Life» — в магазинах «Азбука вкуса».

У руководства Marathon не хватило компетенции для создания эффективной аптечной сети с заметной долей на рынке, считает гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров. Также после того, как в 2018 г. Marathon стала владельцем 13,2% «Магнита», возник конфликт интересов, так как аптеки группы размещаются на площадях конкурирующих сетей, пояснил он.

По данным источника издания на фармрынке, Marathon уже ведет переговоры с отраслевым холдингом «Гранд Капитал» о продаже всех трех брендов. «Мега фарм» может быть также интересна «Р-фарм» Алексея Репика, пояснил другой источник.

Аптечная сеть «Мега Фарм» создана в 2016 г. Тогда Marathon заключила соглашение с Х5 о приоритетном размещении аптек на площадях магазинов ритейлера. В середине 2017 г. аналогичное соглашение Marathon заключила и с «Азбукой вкуса».

–ейтинг@Mail.ru