12 Июля 2019 | 03:53

Модный дом Isabel Marant откроет первый в России магазин

Некоторые эксперты сомневаются в успехе предприятия из-за невысокой популярности бренда в России

image

Первый в России магазин люксовой одежды Isabel Marant откроется в августе в «Крокус Сити Молле». Об этом газете «Коммерсантъ» сообщил вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов.

По словам бизнесмена, в течение сезона дистрибьютор протестирует формат и в случае успеха откроет еще две-три точки в Москве и ближайшем Подмосковье.

«В течение первого сезона у нас появится понимание, стоит ли открывать новые площадки. Это могут быть как отдельные магазины, так и корнеры или формат shop-in-shop», — пояснил Агаларов.

Основательница маркетплейса Oskelly Заира Келигова сомневается в успехе и дальнейшей экспансии магазинов Isabel Marant из-за невысокой популярности бренда в России. Директор департамента торговой недвижимости Knight Frank Евгения Хакбердиева считает, что запуск Isabel Marant, скорее, обусловлен необходимостью усиления пула торговых марок в «Крокус Сити Молле». Келигова также отмечает, что премиальные бренды меньше подвержены тенденции к падению спроса из-за снижающихся доходов россиян, эта аудитория всегда остается стабильной.

Модный дом французского модельера Изабель Маран работает с 1994 г., специализируется на премиальной и люксовой одежде. Управляет 37 магазинами, расположенными в США, ЕС, Китае.