Сеть кофеен «Даблби» выходит на рынок США


Offtop | 12 Июля 2019 02:44

Американский рынок по объему больше российского, и платежеспособность населения там выше

Сеть «Даблби» планирует запустить в США свои кофейни. До конца 2019 г. будет открыто до десяти точек. Первые — в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Денвере и Сан-Франциско. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказала основательница компании Анна Цфасман.

«Все заведения будут работать под торговой маркой "Даблби" с обновленным дизайном и учетом местных трендов», — пояснила она.

В США «Даблби» будет развиваться через франшизу, предполагает основатель «Правда кофе» Филипп Лейтес. По его мнению, такая модель для головной компании эффективна с точки зрения маркетинга. Американский рынок фактически делят три игрока: Starbucks, Dunkin’ и Tim Horton, пояснил он. По его данным, у них около 70% рынка. «Даблби» сможет стать локальной кофейней, считает Лейтес.

Проблемами могут стать высокий депозит за аренду помещений, достигающий $360 тыс., и необходимость создавать систему обучения персонала.

Сеть кофеен «Даблби» основана в 2012 г., сейчас в нее входят 85 заведений в Москве, Санкт-Петербурге, Дубае, Барселоне, Праге, Тбилиси и т. д.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама