Thomas Cook может выкупить бизнес туроператора «Библио-Глобус»


Offtop | 18 Марта 2019 05:18

Стоимость сделки может достигнуть 10 млрд рублей

Британская компания Thomas Cook Group (единственный собственник «Интуриста») ведет переговоры о покупке бизнеса «Библио-Глобуса». Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на туристическом рынке.

Объединение «Библио-Глобуса» и «Интуриста» приведет к созданию доминирующего игрока на российских рынках выездного и внутреннего туризма. Менеджмент и нынешние собственники «Библио-Глобуса» продолжат работу в компании.

Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров оценивает возможную стоимость «Библио-Глобуса» в 7–10 млрд руб. Наиболее ценными активами он называет бренд компании, IT-технологии и клиентскую базу. По словам источника издания, для Thomas Cook важна не только техническая база туроператора, но и существование у него твердых договорных обязательств с авиакомпанией «Россия». Ведь «Интурист» не имеет собственных мощностей по перевозке туристов. Вторым ключевым активом «Библио-Глобуса» называется право на управление крупным гостиничным комплексом «Сочи парк отель».

«Библио-Глобус» — один из крупнейших туроператоров России. По данным оператора, за 2018 г. его услугами воспользовались 2,93 млн человек. Thomas Cook — старейшая туристическая компания в мире, работает с 1841 г. Основной актив компании в России — туроператор «Интурист».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама