Конструктор Google обучит детей программированию


Offtop | 29 Июня 2016 12:11

Компания Google анонсировала открытую аппаратную платформу Project Bloks, которая призвана помочь программистам, дизайнерам и ученым разработать инструменты для обучения программированию детей младшего возраста (5+)

Имея под рукой осязаемый "язык" (как кирпичики Lego, а не мышка и клавиатура), ребенку будет гораздо проще научиться писать код и выстраивать логические цепочки.

"Эталонный" конструктора, который позволяет будущим программистам экспериментировать, мыслить "по-компьютерному" и пробовать что-то новое, интернет-поисковик создал вместе с дизайнерской фирмой IDEO. Взяв за основу исходный комплект, компании могут придумать другие обучающие игрушки для детей. Сама Google выходить на рынок детских товаров не планирует.

В Google называют Project Bloks "физическим" языком программирования, состоящим из трех частей. Главная — это "мозги" Brain Board, которые включат плату с мини-компьютером Raspberry Pi и центральный процессор. Вторая его составляющая — модуль (без активных электронных компонентов) Pucks, который может принимать различные инструкции ("выключи или включи", "поверни налево", "увелчить число" и т.д.).

Третий компонент, Base Board, "читает" поступающие от Pucks команды и передает их на выполнение Brain Board. Также на нем размещены вибропривод и светодиоды, чтобы ребенок мог получить обратную связь в режиме реального времени. Используя Project Bloks дети, к примеру, могут управлять роботом для рисования Mirobot или Lego WeDo 2.0.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Нi-tech

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама