24 Февраля 2016 | 11:06

Батончики Mars и Snickers отзывают из-за пластика в конфете

Отзыв шоколадных батончиков Mars из-за найденного в них пластика коснется 55 стран

image

Американский производитель шоколада Mars Incorporated объявил 23 февраля об изъятии из продажи батончиков Mars, Snickers, Milky Way Mini и Miniatures, сообщает РИА «Новости». В одной из шоколадок был обнаружен кусочек пластика. Речь идет о партии батончиков, срок годности которых истекает в период 19 июня 2016 года и 8 января 2017 года.

До конца марта купившие батончики из бракованной серии потребители могут вернуть товар в компанию Mars.

Аналогичное решение об изъятии сладостей было принято и в голландском филиале компании Mars Inc. Там отзывают из продажи батончики Mars, Snickers, Milky Way Mini, Celebrations и Mini Mix. Голландская пресса отмечает, что это не первый случай, когда Mars отзывает свою продукцию в Нидерландах.

Как уточнила «Коммерсантъ FM» директор по корпоративным отношениям сегмента «Mars-шоколад в России» Елизавета Александрова, в России продукция отзываться не будет, так как здесь у компании свои заводы. 

«Точно это касается Франции, Германии и Великобритании. В первую очередь, мы как компания Mars и наши коллеги в европейских странах, предупредив об этом регулирующие органы, предупреждаем наших потребителей о том, что произошла такая нештатная ситуация, и мы делаем все возможное для того, чтобы изъять из продажи продукт, который был произведен в декабре-январе 2015-16 года», — отметила Александрова.

 


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1