Батончики Mars и Snickers отзывают из-за пластика в конфете


Offtop | 24 Февраля 2016 11:06 | 3

Отзыв шоколадных батончиков Mars из-за найденного в них пластика коснется 55 стран

Американский производитель шоколада Mars Incorporated объявил 23 февраля об изъятии из продажи батончиков Mars, Snickers, Milky Way Mini и Miniatures, сообщает РИА «Новости». В одной из шоколадок был обнаружен кусочек пластика. Речь идет о партии батончиков, срок годности которых истекает в период 19 июня 2016 года и 8 января 2017 года.

До конца марта купившие батончики из бракованной серии потребители могут вернуть товар в компанию Mars.

Аналогичное решение об изъятии сладостей было принято и в голландском филиале компании Mars Inc. Там отзывают из продажи батончики Mars, Snickers, Milky Way Mini, Celebrations и Mini Mix. Голландская пресса отмечает, что это не первый случай, когда Mars отзывает свою продукцию в Нидерландах.

Как уточнила «Коммерсантъ FM» директор по корпоративным отношениям сегмента «Mars-шоколад в России» Елизавета Александрова, в России продукция отзываться не будет, так как здесь у компании свои заводы. 

«Точно это касается Франции, Германии и Великобритании. В первую очередь, мы как компания Mars и наши коллеги в европейских странах, предупредив об этом регулирующие органы, предупреждаем наших потребителей о том, что произошла такая нештатная ситуация, и мы делаем все возможное для того, чтобы изъять из продажи продукт, который был произведен в декабре-январе 2015-16 года», — отметила Александрова.

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

гость (Гость) | 24.02.2016, 11:43
ну в Россию вроде не попали эти с пластиком
другой гость (Гость) | 24.02.2016, 12:05
они и без пластика говно
Дмитрий (Гость) | 24.02.2016, 15:15
Очень показательно - как в России и в Европе/США реагируют на подобные "находки"... буквально месяц назад произошел похожий случай. В связи с чем прошу совета - подскажите, как лучше распространить в массы инфу про смертельно опасную находку в печенье "Курабье" торговой марки "Шарлиз" ("Гатчинский хлебокомбинат")? В печенье был найден металлический предмет похожий на шайбу для гайки. Производитель заверяет, что они здесь ни при чем, т.к. типа не используют подобных деталей. Об отзыве партии никто и не подумал, а между тем эта продукция может быть опасна для жизни. Жду сообщений на емейл ba-dm@яндекс.ру.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама