«СТС Медиа» завершает продажу 75%-й доли в операционных активах группе UTH Russia


Offtop | 24 Декабря 2015 17:29

«СТС Медиа» объявляет о завершении продажи 75%-й доли своей дочерней структуры ООО «СТС Инвестментс» ведущей частной российской коммерческой телевещательной компании ООО «ЮТВ Менеджмент» («UTH»)

25 сентября 2015 г. «СТС Медиа» объявляла о заключении окончательного соглашения с UTH Сумма сделки составит около $200 млн (с учетом возможных корректировок). Компания получила сумму в размере $150 540 000 после закрытия сделки.  Итоговая цена будет определена до 1 февраля 2016 г. и будет зависеть от результатов деятельности компании по итогам 2015 года с учетом возможных выплат по согласованным обязательствам Компании по возмещению и компенсации. Акционеры Компании одобрили сделку на внеочередном собрании, состоявшемся 17 декабря 2015 г.

Руководство Компании

По завершении сделки член Совета директоров Жан-Пьер Морель будет исполнять обязанности Генерального и финансового директора, а также секретаря компании «СТС Медиа, Инк.». Господин Морель сохранит свое место в Совете директоров, но не будет больше принимать участие в Комитетах по аудиту, по вознаграждениям и в специальных комитетах.

Генеральный директор Юлиана Слащева, заместитель генерального директора по финансовым вопросам Станислав Площенко и директор по правовым вопросам Максим Бобин продолжат работу в российских компаниях группы СТС, управляющих бизнесом СТС в России и Казахстане, и сохранят свои должности после завершения следки.

Реорганизация в форме слияния

Акционеры Компании также одобрили объявленную ранее реорганизацию в форме слияния с целью выплаты вознаграждения акционерам (за исключением компании Telcrest, до тех пор пока она подпадает под действие санкций). В процессе реорганизации в форме слияния компания CTCM Merger Sub, Inc., полностью принадлежащая «СТС Медиа», должна быть  присоединена к Компании. При этом владельцы всех обыкновенных акций Компании на момент слияния, за исключением компании Telcrest, получат право на получение денежного возмещения в связи со слиянием, размер которого будет определяться общей суммой денежных средств, находящихся в распоряжении Компании на момент слияния, итоговой суммой сделки и денежными резервами, необходимыми для погашения обязательств, которые могут возникнуть на момент закрытия сделки.  Обыкновенные акции, принадлежащие Telcrest, по-прежнему останутся в обращении, и Telcrest станет единственным акционером Компании. После слияния Компания должна потерять статус торгуемой на бирже.

При условии получения разрешения Управления контроля иностранных активов Министерства финансов США и выполнения необходимых условий сделки Компания рассчитывает на завершение слияния в первом квартале 2016 года.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама