Владельцы iPhone обвинили Apple в краже пяти млн долларов


Offtop | 26 Октября 2015 11:44 | 2

В суд на Apple подали Уильям Скотт и Сьюзанн Шмидт Филлипс. В исковом заявлении пользователи жалуются на то, что после обновления операционной системы своих iPhone до iOS 9 расход трафика у них существенно возрос, о чем Apple не предупреждала. Результат – счет на 5 млн долларов за использование мобильного интернета

По словам пользователей, во всем виновата функция «Помощь с Wi-Fi», появившаяся в новой операционной системе и активированная по умолчанию. iOS 9 сравнивает качество подключения по Wi-Fi и мобильного интернета, а затем выбирает более быстрый и стабильный канал. При этом перед переключением с бесплатного Wi-Fi на платное мобильное соединение система не запрашивает подтверждения. В итоге пользователь радуется тому, что интернет работает продуктивно, даже не зная, во сколько ему это обходится.

Напомним, ранее и другие пользователи, обновившие мобильную операционную систему устройств Apple до iOS 9, жаловались на серьезный перерасход мобильного трафика:

В ответ на многочисленные жалобы Apple опубликовала подробное описание функции «Помощь с Wi-Fi» на официальном сайте. Однако так как случаи перерасхода имели место до этого, то, по всей вероятности, иск от Уильяма Скотта Филлипса и Сьюзанн Шмидт Филлипс – не единственный для Apple по этому вопросу.

Напомним, чтобы отключить функцию, необходимо в разделе настроек «Сотовая связь» найти пункт «Помощь с Wi-Fi» и перевести переключатель в неактивное положение.

 

 

Владельцы iPhone обвинили Apple в краже пяти млн долларов

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: hi-tech.mail.ru

последние новости

Комментарии

павел (Гость) | 26.10.2015, 14:24
вово, и я так попал однажды
Юзер (Гость) | 26.10.2015, 14:46
Курите маны с обновлениями перед тем, как пользоваться. Вечно народ в штатах влипает из-за своей наивности.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама