Дания запустила антирекламу своей страны среди сирийцев


Offtop | 08 Сентября 2015 14:52 | 2

Министерство иммиграции Дании опубликовало в ливанских СМИ рекламные объявления, цель которых посеять сомнения среди потенциальных беженцев из Сирии, бегущих от войны в благополучные европейские страны

Объявления с антирекламой появились в трех газетах на арабском языке и в одной англоязычной. В текстах отмечается, что Дания сократила пособия по социальному страхованию мигрантов на 50%. Это сделано с целью, чтобы просители убежища в течение первого года не могли перевозить свои семьи. Все лица, которым отказано в предоставлении убежища, должны немедленно покинуть страну.
Выполнением этого закона займутся специальные иммиграционные организации.

Министр Дании по делам интеграции Ингера Стойберг (Inger Stojberg) опубликовала пост в Facebook, в котором рассказала, что соответствующие объявления на 10 языках появятся и в центрах для беженцев, и в социальных сетях. Ее сообщение вызвало неоднозначную реакцию в сети. «Одна из величайших гуманитарных катастроф мира, а наше правительство рассылает рекламу», «вам должно быть стыдно», - пишут негодующие пользователи.

Рекламные объявления появились после того, как несколько европейских стран открыли свои границы и увеличили квоты на беженцев. Пресс-секретарь министерства интеграции Дании опровергла информацию о том, что пять газет Турции отказались публиковать рекламу.

Дания запустила антирекламу своей страны среди сирийцев

Дания запустила антирекламу своей страны среди сирийцев

 

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама