08 Мая 2015 | 13:00

Названы сроки начала продаж шлема виртуальной реальности от Facebook

В первом квартале 2016 года в продажу поступит полноценная пользовательская версия шлема виртуальной реальности Oculus Rift. Его производителя летом 2014 года приобрела Facebook за $2 млрд

image

О сроках появления в продаже шлема виртуальной реальности Oculus Rift его производитель Oculus VR объявил в своем блоге. Компания не указала цену, по которой будет продаваться устройство, а также точную дату начала поставок в торговые сети.
В сообщении отмечалось, что Oculus Rift будет поставляться с «убедительным контентом, полной экосистемой, и полностью интегрированным набором технологий аппаратного и программного обеспечения, специально предназначенного для виртуальной реальности».

Компания пообещала в предстоящие недели раскрыть подробности о технической и программной начинке устройства, а также о множестве игр, разработанных для виртуальной реальности. Часть этих данных будет опубликована в блоге, а часть представлена на игровой конвенции E3, которая пройдет в Лос-Анджелесе с 16 по 18 июня.

Прототип шлема в прошлом году продавался по $350, и основатели компании ранее говорили, что хотели бы остаться в ценовом диапазоне от $200 до $400, напоминает издание The Verge.

Что касается технических характеристик, то издание Mashable отмечает, что у последней версии Oculus Rift, представленной летом 2014 года, было разрешение 1920x1080 и к ней была добавлена камера для позиционного трекинга. Спустя несколько месяцев компания представила улучшенную версию под рабочим названием Crescent Bay, которая, по словам разработчиков, была ближе к потребительской модели.

В ближайшее ​время схожие устройства поступят в продажу и от других производителей. Коммерческий релиз шлема виртуальной реальности Morpheus от Sony ожидается в первой половине 2016 года, а уже в конце 2015 года покупатели смогут приобрести устройство HTC Vive, разработанное компаниями HTC и Valve Software.

Источник: РБК