04 Марта 2015 | 17:55

Белгородский кинотеатр непристойной презентацией фильма «50 оттенков серого» нарушил закон «О рекламе»

К такому выводу пришла прокуратура Белгорода по результатам проверки, проведённой на основании опубликованной в Интернете информации

image

12 февраля в 21:00 в кинотеатре «ГриннФильм» состоялась презентация эротической драмы «50 оттенков серого», в рамках которой на специально установленной кровати в течение 30 минут мужчина и женщина разыгрывали непристойные сцены из фильма.

Несмотря на загораживающий действо баннер длиной 4 метра и высотой 2 метра, смотреть презентацию могли и дети, так как в это же время в кинотеатре шёл прокат мультфильма. Этот факт вызвал возмущение у взрослых белгородцев и послужил поводом для прокурорской проверки.

Поскольку использование непристойных образов, сравнений и выражений запрещается ч. 6 ст. 5 ФЗ «О рекламе», то по результатам проверки руководителю кинотеатра «ГриннФильм» внесено представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства, один человек привлечён к дисциплинарной ответственности. Представление руководителем кинотеатра уже рассмотрено, отмечает пресс-служба прокуратуры Белгорода.

Источник: bel.ru

–ейтинг@Mail.ru