Телеканал «Звезда» пригласил Джереми Кларксона вести автошоу


Offtop | 26 Марта 2015 11:51:46

Телеканал «Звезда» пригласил Джереми Кларксона вести автошоу
Источник: www.topgearrussia.ru
Руководство телерадиокомпании «Звезда» пригласило ведущего Top Gear Джереми Кларксона стать ведущим автомобильного шоу на одноименном канале. Как говорится в сообщении на сайте «Звезды», письмо с таким предложением отправлено директору Кларксона Дэниелу Риксу 25 марта

Во вторник стало известно, что Би-би-си не будет продлевать контракт с Кларксоном, срок которого истекает в конце месяца.

Переговоры с телеведущим запланированы в начале апреля в Москве, утверждается в сообщении телеканала, который также прикладывает скриншоты переписки. Директор Кларксона заверил, что письмо с предложением переправлено Джереми Кларксону.

В ответ директор Кларксона заверил, что ведущий обязательно рассмотрит это предложение. «Я могу только представить, на что будет похож выпуск подобной передачи в России! Она может стать царем среди программ о бюджетных автомобилях в России!» — говорится в ответе Рикса.

Генеральный директор Би-би-си Тони Холл сказал, что объявил Кларксону о том, что его контракт не будет продлен, «с большим сожалением». По его словам, общими для всех сотрудников корпорации должны быть «стандарты порядочности и уважения».

Скандал вокруг персоны Кларксона возник, после того как в начале марта на съемках очередной серии Top Gear ведущий, по словам очевидцев, ударил продюсера передачи. После этого руководство Би-би-си временно отстранило Кларксона от эфира и решило провести внутреннее расследование. Соведущие Кларксона Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй отказались вести Top Gear в это время, из-за чего выпуски популярного шоу пришлось остановить.

За Кларксона заступилась армия поклонников. 20 марта они собрали 1 млн подписей в поддержку телеведущего и доставили их в штаб-квартиру Би-би-си в Лондоне на самоходной артиллерийской установке, но даже такая мера не помогла вернуть Кларксона в Top Gear. Накануне The Telegraph сообщила, что Кларксона могут уволить по результатам внутреннего расследования конфликта.

Top Gear — одна из самых популярных автомобильных передач в мире, которую показывают более чем в 100 странах. Ее первый выпуск был показан в 1977 году, в России выходит с 2002 года. Передача является одним из самых коммерчески успешных шоу Би-би-си. Через две недели после отстранения Кларксона аудитория телеканала снизилась почти на 3 млн человек. Некоторые выпуски автошоу были посвящены и российским машинам: ведущие тестировали «Москвич», «Жигули» и «Ниву».

 

 

 

 

 

 

Телеканал «Звезда» пригласил Джереми Кларксона вести автошоу

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама