Разработчики создадут первый в мире «Фейсбук для мертвецов»


Offtop | 16 Февраля 2015 18:24:30 | 2

Во всемирной паутине появится новая социальная сеть. Очередной Facebook на этот раз будет создан специально для мертвецов. Группа итальянских энтузиастов открыла кампанию по сбору средств на разработку мобильного приложения под названием RipCemetery на краудфандинговой платформе Indiegogo. Об этом сообщает Gizmodo

Разработчики из Италии собрались создать первую в мире социальную сеть-кладбище. Благодаря новому приложению пользователи смогут создавать целые фамильные склепы в виртуальном мире. На "могилах" можно будет оставлять цветы, публиковать фотографии, видео и сообщения. Кроме того, в соцсети разрешат возводить "гробницы" для домашних питомцев. Пока не совсем ясно, будут ли у кошечек и собачек собственные поминальные аккаунты или же и для них найдется место в семейной "усыпальнице".

Главный разработчик приложения Джакопо Витали (Jacopo Vitali) рассказал, почему решился на создание приложения: "Мой двоюродный брат, который был очень близким мне человеком, умер очень молодым, а семья решила его кремировать. Поэтому я не мог навещать его, когда мне этого хотелось. Вот я и придумал способ, как навещать брата в любой момент при помощи мобильного устройства".

Авторы социальной сети пообещали, что программа будет доступна на Andriod, Windows и iOS-устройствах. Надо отметить, что пока идея не вызвала у пользователей большого энтузиазма. Из запланированных 23 тысяч долларов удалось собрать только 579 долларов. Перспектива создания виртуальной могилы людей не привлекла, а, напротив, шокировала. Не помогает пока даже рекламное видео, выложенное итальянцами на YouTube.

Напомним, что на прошлой неделе крупнейшая в мире социальная сеть Facebook разрешила своим пользователям завещать аккаунты. Преемники смогут поддерживать активность на странице в соцсети, публиковать посты, скачивать фотографии и видео.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: rg.ru

последние новости

Комментарии

ЗОИЧ (Гость) | 16.02.2015, 18:50
И тишина...
Ярослав (Гость) | 17.02.2015, 11:56
Andriod - это ОС для мертвецов?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров