Минкомсвязи запустит официальную государственную почту


Offtop | 12 Января 2015 11:49 | 1

Письма, отправленные через нее, будут иметь юридическую силу для предоставления в суде

В 2015 году в России появится Государственная электронная почтовая система (ГЭПС), сообщил заместитель министра связи Михаил Евраев в интервью «Российской газете». Система станет «ключевой новеллой законопроекта о почтовой связи», подчеркнул он.

Через государственную почту будут отправляться юридически значимые письма в электронной форме с возможностью гибридной печати (преобразование из электронной в бумажную форму и наоборот).

ГЭПС будет подключена к независимому регистратору, который будет фиксировать факты отправки и доставки электронных писем, добавил Евраев. «Это не только просто и быстро, но и гарантирует вам защиту прав и дает совсем другое качество почтовой связи», — отметил чиновник. Контролировать работу ГЭПС будет Роскомнадзор.

Письма, отправленные через ГЭПС, смогут служить доказательством в суде, так как они будут снабжены электронной подписью. Схожая система была введена на электронных аукционах по госзаказу в конце ноября 2014 года, рассказал Евраев. Это позволяет предпринимателям обжаловать действия электронных площадок в Федеральной на основе информации в письмах, отправленных через систему. За первый месяц ее работы программу скачали более 20 тысяч предпринимателей, добавил чиновник.

Он уточнил, что вся информация передается и хранится в зашифрованном виде, а у независимого регистратора нет ключа для ее расшифровки. А у ФАС есть ключ, но только к той информации, которая необходима для рассмотрения жалобы.

Минкомсвязи планирует подключить систему к порталам zakupki.gov.ru, torgi.gov.ru, ко всем государственным электронным системам.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: The Runet

последние новости

Комментарии

Архипов Андрей (Гость) | 12.01.2015, 12:32
Тоже по месяцу письма идти будут

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама