14 Октября 2014 | 13:22

Под брендом WikiLeaks будут выпускать одежду и аксессуары

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж собирается запустить марку одежды и аксессуаров с собственным изображением, пишет The Times of India

image

43-летний Ассанж надеется стать символом протеста и модной иконой одновременно, как известный революционер Че Гевара, чье изображение можно увидеть на футболках и блокнотах, шлемах и наручных часах.

Один из представителей WIkiLeaks заявил, что монетизация бренда поможет собрать дополнительные средства на поддержание проекта, который в настоящее время существует в основном на частные пожертвования.

При этом распространяться вещи с символикой WikiLeaks будут не только через обычные магазины, но и в интернете. Контракты с партнерами в Германии, Франции, Австрии, Швейцарии, Испании и Португалии уже подписаны, ожидается, что скоро состоится заключение контракта с индийским партнером.

Однако в успех новой марки верят далеко не все.

Издание приводит мнение эксперта Сантоша Десаи, который полагает, что монетизация таких брендов, как WikiLeaks и Ассанж, - непростая задача.

"Это отличные бренды, но не войдет ли попытка их монетизировать в противоречие с той идеологией, которую они олицетворяют? Чтобы достичь успеха, им нужно будет очень постараться", - считает эксперт.

Источник: Newsru.com

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru