20 Августа 2014 | 17:37

Бизнесмены из списка Forbes призвали разрешить кризис в Украине

Бизнесмены и топ-менеджеры компаний, состоящие в рейтингах журнала Forbes, подписали открытое письмо, в котором призвали политических лидеров прекратить вооруженные конфликты на юго-востоке Украины. Обращение 16 руководителей компаний из разных стран, среди которых Россия и Украина, было опубликовано основателем Virgin Group Ричардом Брэнсоном на своем сайте

Картинка к Бизнесмены из списка Forbes призвали разрешить кризис в Украине

«Мы все несем ответственность за то, чтобы принести мир на Украину, чтобы люди могли спокойно жить без риска на лишение своих естественных прав», — говорится в открытом письме.

Среди подписавших генеральный директор британо-нидерландской компании Unilever Пол Полман, президент-учредитель eBay Джефф Сколл, учредитель Foodline Group в России Максим Иванов, генеральный директор сети магазинов «Связной» Денис Людковский, соучредитель PayPal на Украине Макс Левчин и другие руководители крупных организаций.

Вооруженные конфликты на юго-востоке Украины начались в апреле 2014 года после формирования самопровозглашенных ДНР (Донецкой народной республики) и ЛНР (Луганской народной республики). По состоянию на 20 августа, в результате столкновений погиб 951 человек и еще 1748 были ранены.

17 марта состоялся референдум, в результате которого Крым и Севастополь вошли в состав России. Более 90% участников опроса высказалось за отделение от территории Украины. Референдум был признан нелегитимным как в Киеве, так и в США и странах Евросоюза. 

Источник: Slon.ru

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 MGCom №1 Digital Index 2022
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2022
3 Сбер №1 Рекламодатели 2022
–ейтинг@Mail.ru