Бразильское правительство обвинили в лживой рекламе ЧМ-2014 по футболу


Offtop | 28 Мая 2014 13:03:26 | 2

Прокурор в центральной Бразилии обвинил федеральное правительство в распространении ложной рекламы и предъявил гражданский иск, чтобы заставить приостановить рекламную кампанию, утверждающую, что страна готова принять чемпионат мира в следующем месяце

В кампании правительства говорится, что «турнир принесет большую пользу бразильцам за счет инвестиций в городскую инфраструктуру и государственные услуги. Тем не менее, это не та реальность, которую мы видим», — сообщается в заявлении федеральной прокуратуры штата Гояс.

Истинная ситуация заключается в «полнейшей дезорганизации, отсутствии планирования и некомпетентности в реализации задуманного в рамках инфраструктуры и услуг», – добавляется в документе.

Действие прокуратуры направлено на приостановление рекламной кампании с предполагаемым штрафом в 5 млн бразильских реалов ($2,25 млн) в день, если иск не будет удовлетворен.

Юридическая контора федерального правительства отказалась от комментариев по данному делу, пишет The Malay Mail Online.
Бразилия инвестирует, по крайней мере, 28 млрд реалов в чемпионат мира, но большая часть средств расходуется на строительство 12 стадионов, нежели на общественный транспорт. В то время как затраты на строительство стадионов возросли, финансирование множества предложений по прокладке линий метро, полос автобусного движения и трамвайных путей было уменьшено, а строительство - отложено.

Президент Дилма Руссефф в прошлом месяце заявил, что «стадионы и аэропорты готовы к эксплуатации», хотя на трех стадионах еще нужно установить трибуны, а в некоторых аэропортах ведутся работы.

Посетителей аэропорта Форталезы на севере страны встретят в терминале, изготовленном из брезента, поскольку строительство здания до сих пор выбивается из графика.

Напомним, что Кубок мира стартует в Сан-Паулу 12 июня, а финал состоится в Рио-де- Жанейро 13 июля. Впервые с 1950 года Бразилия принимает такое событие. В этот раз в нем участвуют 32 команды.

Автор: Ксения Никифорова

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

Рыжый (Гость) | 28.05.2014, 13:56
Да фиг с ним, газон есть -и порядок. Начинайте уже!
Зуся из Аннополя (Гость) | 28.05.2014, 16:52
Главное - мячик есть. И футболисты.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров