ТВ-рекламу SodaStream со Скарлетт Йоханссон запретили за троллинг Coca-Cola и Pepsi


Offtop | 29 Января 2014 11:54:47 | 2

Побросавшись словами вроде «без цензуры» и «запрещенный», SodaStream запостила на YouTube оригинальную версию своего ролика, снятую для Суперкубка

SodaStream заявила, что ее новый ролик был не допущен к показу из-за упоминания в нем Coca-Cola и Pepsi.

Маркетинговая команда, стоящая за созданием рекламы автомата по смешиванию газировки в домашних условиях, сообщила USA Today, что канал FOX вынудил компанию вырезать сцену, в которой актриса Скарлетт Йоханссон произносит: «Простите, Coke и Pepsi». Такое же требование было и в 2013 году, когда компания CBS, транслировавшая Суперкубок, заставила SodaStream убрать все логотипы ее ближайших конкурентов из рекламы.

Как и в прошлом году, SodaStream будет рекламироваться на Суперкубке, но должна будет внести в рекламу правку - то есть убрать упоминание конкурентов.

Легенда рекламного мира Алекс Богуски, работавший над последним роликом SodaStream, сказал журналистам, что ему отвратительно то, что «FOX защищает крупных рекламодателей в ущерб окружающей среде и потребителям». (Богуски, известный своими выступлениями против фастфуда, имеет слабость к SodaStream, поскольку компания производит меньше пластиковой тары и кладет в свою газировку меньше сахара, чем ее конкуренты.)

Из этого можно было бы сделать разумный вывод, что решение, принятое FOX, было сделано в качестве реверанса давнему рекламному партнеру Pepsi (по словам представителей Coca-Cola, они не требовали никаких ограничений для рекламы конкурентов). И хотя все в SodaStream имеют полное право на раздражение, довольно смешно слышать о том, что гендиректор бренда Дэниэл Бирнбаум был шокирован, ШОКИРОВАН, обнаружив, что его попытка подначить конкурентов проваливается второй год подряд, пишет AdAge.

Запрещенная реклама SodaStream в 2013 году

Реклама SodaStream с Скарлетт Йоханссон уже не первый раз оказывается в центре скандала. После выхода ролика на актрису со всех сторон обрушились сторонники «бойкота израильских поселений». Их негодование объясняется тем, что Йоханссон рекламирует фирму, находящуюся за «зеленой чертой».

Со страниц мировой прессы сторонники «бойкота» призывают актрису немедленно одуматься и расторгнуть договор с израильским производителем. В частности, американская еврейская газета The Forward написала, что бары, выпускаемые израильской фирмой, дешевле конкурентов, так как благодаря своему месторасположению фирма имеет налоговые льготы. Таким образом, пишет газета, SodaStream  «извлекает выгоду из оккупации палестинских территорий». Сама же актриса заявляет, что ей плевать на то, что думают остальные. Она не собирается расторгать договор, даже если после этого рискует сама подвергнуться бойкоту.

После такого заявления актрисы интернет разразился целой серией фотожаб, сделанных из рекламного постера бренда.

ТВ-рекламу SodaStream со Скарлетт Йоханссон запретили за троллинг Coca-Cola и Pepsi

ТВ-рекламу SodaStream со Скарлетт Йоханссон запретили за троллинг Coca-Cola и Pepsi


Автор: Екатерина Щербакова

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

Егор. (Гость) | 29.01.2014, 12:56
Да она -мужественная!)
никто (Гость) | 29.01.2014, 13:15
шняка какая-та

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров