Раскрыта личность актрисы, голосом которой говорит Siri


Offtop | 04 Октября 2013 16:08:31

CNN раскрыл персону, которая озвучила персонального помощника Siri. Ею оказалась актриса Сьюзан Беннетт. Помимо программы Apple, её голос можно также услышать в GPS-навигаторах, аэропортах и даже в ролике, посвящённом банкам в Нигерии

«Я не была уверена в том, что я хочу известности», — говорит она в интервью. Объявить о том, что именно её голосом разговаривает программа, Беннетт решила после статьи на The Verge. В ней указывалось, что интерфейс Siri мог быть сгенерирован на основе голоса Эллисон Дафти. «Когда появилось видео The Verge, кажется, что все захотели выяснить, чей же голос на самом деле стоит за Siri, и я подумала, так какого чёрта? Настало время».

Беннетт также рассказала, что её голос был записан в 2005 году компанией GM Voices совместно со ScanSoft, которая работала над программным обеспечением. Она понятия не имела, для каких именно целей ведётся запись. Представители Apple пока не подтвердили признание Беннетт, однако экспертиза показала, что голос Siri на 100 % совпадает с её голосом.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Lookatme

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров