Самарских рекламщиков уличили в оскорблении мигрантов


Offtop | 03 Октября 2013 18:41:34 | 2

Комиссия УФАС признала ненадлежащей наружную рекламу, размещенную у Соборной мечети, сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области

Региональное министерство труда направило заявление в отдел контроля рекламного законодательства антимонопольной службы для устранения нарушения прав мигрантов. Обращение было сделано по факту размещения напротив Соборной мечети некорректной наружной рекламы.

Как рассказали Волга Ньюс в УФАС, эту рекламу размещало ООО "Дельта - Самара", которое предоставляет услуги охраны. На щите на фоне мигранта и логотипа компании был написан слоган "А кто присматривает за вашей дачей? Безотказный Пахлавон?".

По мнению представителей антимонопольного ведомства, надпись "безотказный Пахлавон" формирует оскорбительный образ мигранта, способного только на низкооплачиваемую и непрестижную должность сторожа дачи, что не соответствует действительности.

УФАС признало рекламу ненадлежащей, так как она нарушает требования части 6 статьи 5 Федерального закона №38 "О рекламе", согласно которой в ней не допускается использование бранных слов, непристойных выражений и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина. Теперь рекламодатель должен устранить нарушения.

Сейчас решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении в связи с размещением наружной рекламы в отношении ООО "Дельта - Самара" по части 1 статьи 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Самарских рекламщиков уличили в оскорблении мигрантов

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Vinform

последние новости

Комментарии

фыва | 03.10.2013, 18:48
Ни хрена себе...
Anonymous | 03.10.2013, 18:53
нежно как нарушения определили. а ничего, что это нормальный, спокойный фашизм?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров