Предвыборная реклама в Новой Москве призывает участвовать в выборах в Подмосковье


Offtop | 03 Сентября 2013 08:40 | 2

На Калужском шоссе, проходящем посередине Новой Москвы, жителям которой предстоит голосовать на московских выборах, размещаются рекламные щиты, призывающие выбирать губернатора соседнего региона

Эксперты оценили ситуацию как разгильдяйство, вызванное низкой конкуренцией на подмосковных выборах.

Калужское шоссе, начинающееся за МКАД в продолжение Проф­союзной улицы и проходящее сквозь присоединенные к Москве новые земли (Троицкий и Новомосковский административные округа), соединяет Москву и Калуж­скую область. Хотя оно не является важной транспортной артерией для Подмосковья, на щитах, размещенных на десятках километров вдоль этого шоссе, можно видеть предвыборную рекламу кандидатов на выборах главы Московской области. В частности, корреспондент РБК daily столкнулся с билбордами, на которых размещены программы подмосковных кандидатов в губернаторы, баннерами Мособлизбиркома, призывающие принять участие в выборах главы Подмосковья, и другой агитацией конкурентов и.о. губернатора Московской области Андрея Воробьева — Александра Романовича («Справедливая Россия») и Максима Шингаркина (ЛДПР).

Несоответствие размещения предвыборной агитации региону может объясняться тем, что после присоединения новых земель к столице часть рекламного рынка осталась у компании «Рекламные сети Подмосковья», размещающей на своих щитах «областной контент». В «Рекламных сетях Подмосковья» РБК daily подтвердили, что щиты принадлежат им, но от комментариев отказались, сославшись на невозможность связаться с руководством компании.

В штабе Максима Шингаркина ситуацию назвали технической ошибкой подрядчика и поблагодарили за предоставление информации о ней.

Александр Романович, напротив, сознательно разместил свою рекламу в соседнем с Подмосковьем регионе — он размещает свои портреты на всех шоссе, ведущих в Москву.

Зампред Мособлизбиркома Наталья Земскова заявила РБК daily, что рекламные щиты на Калужском шоссе направлены на информирование населения о губернаторских выборах, но каких-либо исследований о маршрутах, по которым ездят жители Подмосковья, Мособлизбирком не проводил.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: РБК Daily

последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама