Эксперты назвали самые популярные цели DDoS-атак в РФ


Offtop | 25 Сентября 2013 16:12:24

По словам представителя «МФИ Софт», основными целями злоумышленников, практикующих DDoS-атаки, являются приостановка коммерческой деятельности компании

Около 25% всех DDoS-атак в России в 2012 году были направлены на отрасль интернет-торговли, около 20% — на средства массовой информации, сообщил представитель компании «МФИ Софт» на международной выставке InfoSecurity Russia.

Меньше всего DDoS-атак, вызывающих перегрузку и недоступность сайтов, в прошлом году было направлено на государственные органы власти — всего 8%, по 15% — на игровые сайты и банковские структуры. На прочие интернет-ресурсы пришлось около 17% всех DDoS-атак за прошлый год.

По словам представителя «МФИ Софт», основными целями злоумышленников, практикующих DDoS-атаки, являются приостановка коммерческой деятельности компании, кража данных, вымогательство и лишение конкурентных преимуществ и репутации организации.

Он также добавил, что заказать DDoS-атаку на сегодняшний день достаточно просто, нужно располагать пятью минутами времени и 200 долларами.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Digit.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров