«Антипиратский закон» закрыл более 30 тысяч сайтов


Offtop | 14 Августа 2013 14:14:25 | 1

Более 30 тысяч сайтов рунета заблокированы с сентября 2012 года неправомерно. Об этом сообщает новый сайт «Блоку — нет!», направленный на противодействие произвольной блокировке ресурсов

В это число входят сайты, заблокированные по нормам закона «О защите детей от вредной информации», вступившего в силу 1 сентября 2012 года, а также по «антипиратскому» закону, который вступил в силу 1 августа 2013 года.

Как сообщил Digit.ru руководитель проекта «РосКомСвобода» Артем Козлюк, создателем проекта стал активист движения против «антипиратского» закона, автор скрипт-заглушки с протестом, известный под ником Shara. Сайт создан как свободная энциклопедия, в которой может размещать свои статьи по теме борьбы с блокировкой интернет-ресурсов любой желающий.

«Блокировка производится по IP-адресу, это значит, что доступ закрывается ко всем ресурсам, размещённым на одном IP-адресе с заблокированным сайтом. На одном таком адресе могут находиться тысячи ресурсов», — объясняют авторы сайта «Блоку — нет!» блокировку легальных ресурсов.

По сообщению «Блоку — нет!», от блокировки ресурсов страдает не только Россия, но и другие страны, трафик в которые проходит через российских провайдеров. В первую очередь — это Белоруссия и Украина.

В настоящее время вики-проект фактически включает только главную страницу и несколько статей. Среди них публикация про Tor — распределенную анонимную сеть.

«Данная вики в скором времени будет наполнена видео и фотоинструкциями по установке и настройке специализированного софта», — сообщается на сайте. Софт, который упоминается в анонсе, будет предназначен для обхода ресурсами рунета «неправомерной» блокировки.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Digit

последние новости

Комментарии

Loreleya | 14.08.2013, 14:21
сколько же всего сайтов есть на свете

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров