В метро Москвы будут раздавать веера – бесплатные, но с рекламой


Offtop | 05 Июля 2013 11:16:03 | 17

Плохо работающие французские системы обеспечения климата в подземке заменят не раньше осени

Московский метрополитен разрешил раздавать веера страдающим от жары пассажирам, при условии, что это будет бесплатно и не помешает пассажиропотоку, рассказали «Известиям» в пресс-службе предприятия. Соответствующую кампанию намерены провести сразу несколько столичных рекламных агентств, используя веера как информационные поверхности. Со своей стороны метрополитен намерен расширить список станций, на которых будут бесплатно раздавать питьевую воду, если температура на них превысит норму. Кроме того, в августе планируется завершить испытания новых кондиционеров отечественного производства, которые могут заменить плохо работающие французские системы обеспечения климата.

По словам одного из участников акции, гендиректора рекламного агентства «РА-Краска» Артема Артеменко, веера решат сразу две задачи: станут имиджевой рекламой для клиентов и помогут горожанам спастись от жары в подземке.

Генеральный директор рекламного агентства «Мастер» Алексей Артеменко добавил, что «листовки и флаеры, которые обычно раздаются в оживленных городских пространствах, люди читают и выбрасывают в ближайшую урну». Веера же, по его словам, будут полезны москвичам, поэтому их они, скорее всего, возьмут с собой в дорогу и, возможно, даже сохранят до конца лета.

По мнению предпринимателя, сейчас агентство выбирает материал, из которого будут изготовлены «аксессуары прохлады», и обсуждает размер рекламного бюджета. Он отметил, что стоимость изготовления одного веера может колебаться от 8 до 30 рублей за одну штуку. Самым дешевым вариантом будет изготовление вееров из плотного картона, чуть дороже — из пластика, а самый затратный, эстетически приятный вариант — из дерева.

Председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков скептически отнесся к идее рекламщиков раздавать веера на входе в метрополитен. По его мнению, «эти безделушки вряд ли спасут пассажиров от жары в общественном транспорте».

— Душно в метро бывает только на загруженных направлениях в часы пик, когда люди в вагонах стоят очень плотно, лицом к лицу. В этой ситуации пассажирам просто физически негде помахать веером, чтобы освежиться, — рассказал Янков. — В остальных случаях вентиляция в подземке хорошо справляется со своей задачей и дополнительные средства охлаждения просто не нужны.

Председатель Московской рекламной гильдии Ирина Матысяк полагает, что рекламироваться с помощью вееров в метро будет выгодно массовым брендам. По ее мнению, это могут быть компании, выпускающие продовольственные товары, бытовую химию, также веера можно использовать для привлечения людей на крупные культурные мероприятия, фестивали, в кафе и рестораны.

— Потребитель всегда радуется, когда получает в подарок от коммерческой компании то, что ему необходимо в данный момент, — считает Матысяк. — Такая маркетинговая стратегия позволит бренду сформировать у потребителя хорошее отношение к себе. Это хорошая имиджевая реклама, которая позволит компании увеличить прибыль в будущем. Однако маловероятно, что клиенты метрополитена, получив веер, решат сделать какую-либо покупку в тот же момент.

— На температуру в метро влияет не только погода на улице, но и глубина расположения станции и гидрогеологические условия, — уточнили представители метрополитена. — Прохладнее на тех станциях, где грунты обводнены, там вода отводит избыточное тепло. Это касается Кольцевой, Калининской, Арбатско-Покровской и Каховской линий. Между тем практически полностью в сухих грунтах расположены станции линий Серпуховско-Тимирязевская, Калужско-Рижская, Сокольническая и Замоскворецкая.

На остановках этих веток — станциях «Сокол», «Аэропорт», «Дмитровская», «Тимирязевская», «Беляево» и «Петровско-Разумовская» — на прошлой неделе была организована бесплатная раздача питьевой воды. Всего на закупку воды было потрачено около 400 тыс. рублей. Если температура превысит норму (28 градусов), то воду будут раздавать и на других станциях, отметили в пресс-службе подземки.

— За три дня было роздано более 26,5 тыс. бутылок, а всего было закуплено 37 тыс. штук. Бутилированная вода поступила частично из резервов метрополитена, частично была закуплена у поставщика, который предложил на тот момент наименьшую цену и готов был оперативно поставить требуемый объем, — пояснили в пресс-службе.

Кроме того, с 29 мая на Серпуховско-Тимирязевской линии начались испытания новой российской системы обеспечения климата в новых вагонах (типа 81-760). Их было решено провести в связи с ростом жалоб на работу оборудования французского производства, а также из-за трудностей с поставками запчастей для его обслуживания и ремонта, добавили в пресс-службе. Решение о замене кондиционеров примут в августе.

Также, по данным пресс-службы подземки, в дни аномальной жары в метро будет действовать «особая система регулировки работы вентиляции в метро»: в поздние часы задействуют максимальное число вентиляторов для обеспечения притока прохладного воздуха на станции и в тоннели, а в жаркие дневные часы, наоборот, количество работающих на приток вентиляционных агрегатов уменьшится.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Известия

последние новости

Комментарии

zorkiy_sokol | 05.07.2013, 11:28
Опять нам французы подгадили))
СевМорПуть | 05.07.2013, 12:11
А бальные платья будут раздавать?
Anonymous | 05.07.2013, 12:42
но тока с рекламой
Anonymous | 05.07.2013, 12:26
"Веера же, по его словам..." - предлагаю бить по лицу за искажение склонений в русском языке. Как такие специалисты попадают в журналистику??
Тетя Луля | 05.07.2013, 12:41
Веером.
faac | 05.07.2013, 13:03
Во множественном числе говорят: "вееры", а не "веера". Позорище!
Тетя Луля | 05.07.2013, 13:20
Я мысль продолжила - бить по лицу за искажение склонений - веером.
Еx | 05.07.2013, 12:44
это же известия.
Герасим | 05.07.2013, 13:19
А за незнание падежов - оглоблей!
Anonymous | 05.07.2013, 16:59
где в наше время взять оглоблю
Участник соревнований | 05.07.2013, 16:56
А с этим что делать http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%E2%E5%E5%F0
Anonymous | 05.07.2013, 17:14
а может автор этого правила - неграмотный неряха, без чувства вкуса и гармонии? не допускаете такой вариант? позволю себе не согласиться с этим правилом произношения и написания.
Слон | 05.07.2013, 17:01
Загляните в словарь ради разнообразия. Вас ждет СЮРПРИЗ.
ЖОРА | 05.07.2013, 15:05
Пиво было бы лучше вееров. И склоняется легче.
Anonymous | 05.07.2013, 17:21
ага) пот с перегаром) кошерно, чё)
ЖОРА | 05.07.2013, 17:28
А надо чтоб все выпили. Какой тогда перегар? Да и на пот наплевать выпимши.
МAKAROVNA | 05.07.2013, 15:07
Приветствую мониторинг неграмотности!

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров