В Бристоле можно поговорить с фонарным столбом


Offtop | 19 Июня 2013 14:41:25 | 3

Бристольская компания PAN Studio - обладательница премии Playable City Award - решила оживить урбанистический ландшафт, предоставив местным жителям возможность взаимодействия с различными городскими объектами

Цель Playable City Award - вознаградить арт-проекты, превращающие город на краткий промежуток времени в игровое пространство. И, в результате, 30 тысяч фунтов достались Бену Баркеру и Сэму Хиллу из PAN Studio, которые, совместно с Гиоргием Галиком и Томом Армитеджем, разработали проект Hello Lamp Post на арт-площадке Watershed в Бристоле.

Проект начнет работу 15 июля, и всем желающим поучаствовать в нем необходимо будет посетить сайт hellolamppost.co.uk и получить доступ к одному из местных телефонных номеров. Затем они могут начать исследовать город в поисках идентификационных кодов уличных объектов - фонарных столбов, почтовых ящиков, урн, автобусных остановок, тумб и телефонных будок (номера им необходимы, чтобы можно было легко заменить тот или иной объект, нуждающийся в ремонте).

К примеру, каждый бристольский почтовый ящик снабжен уникальным 6-7-значным кодом, надписанным под табличкой с указанием времени выемки писем.

С помощью этих уникальных кодов игроки могут отправлять выбранным объектам SMS. Чем больше людей будет взаимодействовать с конкретным объектом, тем больше он сможет «рассказать» о себе в рамках того, что авторы проекта называют «разговором с городом».

Свое первое сообщение горожане смогут отправить в следующем формате: «Hello» + название объекта + #код объекта (например, «привет фонарный столб #123456»), а затем дождаться ответа.

В Бристоле можно поговорить с фонарным столбом

В Бристоле можно поговорить с фонарным столбом

 

Автор: Перевод Екатерины Щербаковой

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Creative Review

последние новости

Комментарии

Костик | 19.06.2013, 16:15
А нельзя ли побеседовать со столбом без этих хлопот?
Тheу | 19.06.2013, 16:31
Столб слишком сложно организован для этого. Только так.
Anonymous | 19.06.2013, 18:15
со столбом неинтересно. вот с урной это да.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров