Больше, чем в Москве, миллиардеров насчитали только в Нью-Йорке


Offtop | 08 Мая 2013 12:38:22 | 3

По количеству проживающих в ней долларовых миллиардеров столица России оказалась впереди практически планеты всей. Таких вот супербогачей эксперты британской компании WealthInsight насчитали в Москве аж 64 человека. Больше миллиардеров живет только в Нью-Йорке, где их собралось сразу 70 человек

С богачами классом ниже в российской столице дело обстоит куда хуже. В том же Нью-Йорке мультимиллионеры, к которым эксперты WealthInsight относят тех, чье состояние составляет не меньше 30 млн долл., живут в количестве 2 тыс. 929 человек. Что, впрочем, не позволило крупнейшему городу войти даже в тройку любимых мультимиллионерами городов. Популярность Лондона, Токио и Сингапура в этом смысле оказалась куда выше. Москва же в этой номинации рейтинга богачей даже не вошла в топ-20.

По численности же рядовых миллионеров лидером рейтинга оказался Токио, где обладателей состояния от 1 до 30 млн долл. живет аж 461 тыс. человек — на 70 с лишним тысяч больше, чем в Нью-Йорке. По словам аналитика WealthInsight Эндрю Эмолиса, это может отчасти объясняться тем, что многие богатые ньюйоркцы предпочитают постоянно проживать в небольших городках. Таких, например, как Гринвич — только в нем насчитывается 350 миллионеров.

В Москве WealthInsight эксперты насчитали 101 тыс. долларовых миллионеров, что позволило российской столице замкнуть двадцатку самых "миллионерских" городов.

Напомним, что в апреле 2013г. эксперты российского издания журнала Forbes составили очередной рейтинг богатейших людей РФ. На сегодняшний день активы топ-200 российских бизнесменов оцениваются в 488,3 млрд долл. - ровно на 42 млрд долл. больше, чем год назад. При этом на "золотую сотню" приходится 416,5 млрд долл. или 85% от общего состояния сверхбогачей.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК

последние новости

Комментарии

M. Ali. | 08.05.2013, 13:15
Жуть.
ЦА | 08.05.2013, 13:49
Гордиться что ли надо?
Anonymous | 08.05.2013, 16:46
ну а че) страна то богатая))

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров