Европейский союз грозит Google санкциями


Offtop | 03 Апреля 2013 08:40:41

Управления по охране конфиденциальной информации крупнейших стран ЕС, включая Германию, Великобританию, Францию, Испанию, Италию и Нидерланды, выдвинули совместные требования к интернет-компании

Предупреждение было направлено в связи с планами по дальнейшему объединению персональных данных из профилей людей, заведённых на различных сайтах Google Inc.

По информации Грузия Online, причиной стала непрозрачность информации о том, какие именно данные собираются компанией. А также — период хранения этих данных в рамках нового «единого профиля пользователя». Главным требованием остается скорейший пересмотр политики агрегации личных данных европейских пользователей и повышение прозрачности алгоритмов.

Это уже не первый конфликт между американской транснациональной корпорацией и Европейским союзом. Ранее, в январе этого года, ультиматум предъявлялся комиссаром ЕС по вопросам конкуренции, а в 2010 году открывался процесс из-за  злоупотреблений компанией своим рыночным положением. Представители стран-членов ЕС заявляют, что и дальше будут придерживаться  единой политики в отношениях с Google.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Ридус

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров