Мария Шарапова станет лицом Porsche


Offtop | 23 Апреля 2013 10:29:39 | 2

Мария Шарапова заключила рекламный контракт с немецким автоконцерном Porsche. Рекламный портфель теннисистки за последние пять лет вырос в полтора раза — с 15 до 24 млн долларов

Портфель рекламных контрактов теннисистки за последние пять лет вырос в полтора раза — с 15 до 24 млн долларов. Поклонники ее таланта даже придумали вымышленный сюжет рекламного ролика с ней. Мария использует дезодорант Lady Speed Stick, надевает форму Nike и начинает игру. Потом звонит по телефону SonyEricsson и спрашивает собеседника: «А ты купил фотокамеру Canon?» Затем, посмотрев на часы TAG Heuer, убегает. Также у спортсменки рекламные контракты с Prince, Tiffany и Land Rover. Но крупнейший — с компанией Nike, на 8 лет и 70 млн долларов.

При этом Шарапова никогда не выигрывала Олимпиаду и вот уже 7 с лишним лет не может подняться на вершину теннисного рейтинга. За всю свою 10-летнюю карьеру теннисистка смогла заработать на корте порядка 25 млн долларов — то есть столько, сколько зарабатывает в год на рекламе.

На втором месте в рейтинге рекламных гонораров Александр Овечкин. Сотрудничество со спортивными брендами, компаниями, производящими газированные напитки, средства для бритья пополняет его счёт суммой порядка 4 млн доллров.

Далее идут Андрей Аршавин, Елена Исинбаева, Евгений Плющенко — спортсмены, которые ещё пару лет назад входили в ТОП-5 по рекламным заработкам и зарабатывали порядка 2 млн долларов. Сейчас их гонорары стали скромнее.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: BFM.ru

последние новости

Комментарии

Вика | 23.04.2013, 11:09
нарасхват Мария, нарасхват. настоящее медийное лицо
Anonymous | 23.04.2013, 11:13
Какая ненасытная на рекламные контракты Мария Шарапова.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров