Правительство приняло решение по возврату зимнего времени


Offtop | 07 Февраля 2013 09:25:41 | 15

Идея Дмитрия Медведева об отмене перевода стрелок и переходу на летнее время не прижилась в России

Власти решили вернуть россиянам час сна, передвинув стрелки часов на час назад. Положительное решение правительство уже приняло, и в ближайшее время в виде законопроекта инициатива будет внесена в Государственную думу. Об этом «Известиям» рассказали высокопоставленные источники в Кремле и Белом доме.

— Решение принято. До конца года Россия перейдет на постоянное зимнее время и не будет каждый год переходить на летнее. Об этом официально объявят в течении одной–двух недель, — подчеркнул собеседник в правительстве.

По словам источника «Известий» в администрации президента, долгое время в правительстве шла проработка вопроса, каким образом будут переводиться стрелки. Кремль в это дело не вмешивался.

— Это вопрос правительства. Обсуждение касалось того, возвращать ли старую систему, когда стрелки переводились два раза в год, или единожды перевести на зимнее время. Выиграла, по всей видимости, последняя версия, — отметил чиновник.

О том, что решение уже принято, говорил в начале февраля и вице-премьер Дмитрий Козак. Однако он не сообщил, какой вердикт вынесло правительство.

Недовольство переходом на летнее время выражали не только россияне. Глава Координационной комиссии Международного олимпийского комитета Жан-Клод Килли обратился к Козаку с письмом о необходимости возвращения зимнего времени перед Олимпиадой в Сочи.

По заявлению МОКа, большинство из тех, кто смотрит Олимпиаду — жители Европы. Переход России на зимнее время сделает просмотр трансляций с Олимпиады удобнее для них, говорилось в письме Килли.

Председатель комитета Госдумы по здравоохранению Сергей Калашников также отметил, что 11 февраля истекает срок ответа правительства на законопроект депутатов о переводе стрелок на зимнее время.

— Я считаю правильным переход. Это то, что и мы просили. Но мы опасаемся, что чиновники переведут все субъекты Федерации, и тогда у нас семь регионов окажутся в минус одном часе от астрономического времени, — пояснил Калашников.

Глава комитета напомнил, что в настоящее время 22 региона живут с отклонением от астрономического времени в два часа, 54 регионов в час, и только семь субъектов Федерации идут вровень с ним.

— Стрелки нужно перевести в 76 регионах, тогда у нас получится, что только 22 региона на один час будут отходить от астрономического времени, — считает он.

Зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко («Единая Россия») уверяет, что возвращение зимнего времени будет полезным шагом.

— Многие страдают сейчас, в особенности дети и школьники, им приходится вставать в 5–6 утра, сонным идти в школу, — отметил единоросс.

Профессор РАЕН Игорь Салынцев уверен, что частая смена времени негативно сказывается на здоровье человека. По мнению врача-психиатра, в России проведено мало клинических испытаний, чтобы установить, какое время — зимнее или летнее — полезнее для граждан.

— Частые смены негативно сказываются на психике. Если от переходов и выигрывает экономика, то здоровье теряешь и потом трудно его восстановить, — заявил «Известиям» кандидат медицинских наук.

В феврале 2011 года занимавший пост президента Дмитрий Медведев объявил гражданам, что переход на зимнее время отменяется.

— Мне кажется, что это было бы интересно для нашей страны. В общем и целом, скорее полезно. Меня, во всяком случае, люди об этом неоднократно просили, — сказал тогда Медведев.

В 2008 году спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым в Государственную думу был внесен законопроект об отмене перехода на «летнее» время, к документу прилагались результаты исследований, которые показывали, что переход негативно сказывается на здоровье россиян; однако 3 декабря 2008 года дума отклонила законопроект в первом чтении.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Известия

последние новости

Комментарии

zorkiy_sokol | 07.02.2013, 11:32
Спецом всю эту канитель с зимним временем затеяли чтоб Медведева клоуном выставить.
Anonymous | 07.02.2013, 11:53
дык он клоун по-моему вне зависемости от кремлевских спецопераций
........ | 07.02.2013, 12:17
Логично. Взять начальника с репутаций либерала, чтоб он дурацкие действия совершал. Типа вот вам ваш либерализм, смотрите, радуйтесь.
Работодатель | 07.02.2013, 12:37
Это ж еще надо найти такого, кто согласится такого ваньку валять.
Anonymous | 07.02.2013, 12:52
вопрос в цене))
Чо щас? | 07.02.2013, 18:33
Они все под паханом ходят.
http: | 07.02.2013, 17:38
Вот опровержение типо - http://grani.ru/Politics/Russia/Cabinet/m.211350.html
Ф.И.О. | 07.02.2013, 17:55
Медвед изо всех сил борется с тем, что его сливают. Ну-ну...
Anonymous | 07.02.2013, 18:16
а его сливают и сливпют, бедняжечку )
Anonymous | 07.02.2013, 18:25
Изначально идиотская идея с зимним временем была . Еще и временную разницу с ЕВропой увеличивала.
Родион Раскольников | 07.02.2013, 18:42
мы же азеопа, вот нас туда и загоняют.
ЖОРА | 07.02.2013, 18:36
А мне эти смены по фигу. Я как ложился, как захочу, так и вставал, когда проснусь. Жить нужно не по часам, а по внутренним ритмам.
Loreleya | 07.02.2013, 18:42
ну как же а если на работу надо
ЖОРА | 07.02.2013, 18:51
Вот этого как раз и не надо. И жизнь ваша будет здорова и приятно, и никакие идиоты никаким зимне-летним временем или даже осенне-весенним вам ее не испортят.
Вuzzcock | 07.02.2013, 19:02
Так я не понял, что у нас с временем? Летом зимнее или наоборот? Как жить?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров