Реклама с Лениным вызвала возмущение поляков


Offtop | 09 Января 2013 09:31:17 | 5

Реклама польского сотового оператора Polska Telefonia Cyfrowa S.A., в которой фигурирует Ленин, вызвала волну недовольства в стране

В анимационном ролике вождь революции шагает с красным стягом в руке, обращаясь к полякам: "Продолжайте разговор". На флаге написаны расценки тарифа: "60 минут во все сети". По замыслу режиссера, обращение к образу Ленина должно было вызвать у зрителей мысль о социализме и дешевизне.

Однако польские общественные организации посчитали, что ролик оскорбляет память советского лидера и польской истории. Так, представители организации "Твое дело", которая занимается борьбой с неэтичной рекламой, предложили авторам оплатить курс лекций о "красном терроре" и "военном коммунизме". Директор Института национальной памяти счел рекламу опошлением "массовых преступлений советской эпохи", которое может негативно повлиять на молодежь. "Это безответственное опошление массовых преступлений и их жертв. Результаты этой деятельности для общества могут быть тем более опасны, что она адресована молодежи, у которой могут возникнуть положительные ассоциации с Лениным", — говорится в обращении директора Каминьского.

В итоге оператор вынужден был свернуть рекламную кампанию и принести свои извинения согражданам. В сети ролик мгновенно разошелся, став поводом для пародий.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Правда

последние новости

Комментарии

Anonymous | 09.01.2013, 11:37
Это тут можно купить Лениным, социализмом и дешевизной. Полстраны. Поляки то повменяемее будут.
иностранец.ru | 09.01.2013, 12:37
Однако польские общественные организации посчитали, что ролик оскорбляет память советского лидера - это как?
Владимир | 09.01.2013, 14:07
Посчитали, что ролик оскорбляет память советского лидера и предложили оплатить курс лекций о "красном терроре"))) По моему это как-то нелогично))
Anonymous | 09.01.2013, 14:50
разве в польше не запрещена советская символика?
Anonymous | 09.01.2013, 15:46
Ленин чувак вроде, не символ, нет?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров