Washington Post разработала алгоритм-правдоруб, проверяющий факты в речи политиков


Offtop | 30 Января 2013 09:06 | 12

Truth Teller на лету анализирует живую речь, находит в ней утверждения и сопоставляет их со своей базой проверенных фактов. Приложение анонсировало издание Washington Post

«Правдоруб» выбирает из речи политиков утверждения и ищет их в своей базе проверенных фактов, которая пока что составляется вручную. Если политик соврал, справа отобразится красная надпись «ЛОЖЬ» и проверенный, правдивый факт. Если утверждение точное, появится голубая надпись «ПРАВДА». В любом случае, приложение предоставляет ссылку на источник информации для сверки.

Пока что приложение ищет лишь по небольшой базе фактов, и его работа не автоматизирована. Разработчики из Washington Post надеются, что в будущем алгоритм сможет сам находить проверенные факты на просторах интернета и функционировать в виде мобильного приложения. Пока же авторы «Правдоруба» сами скармливают ему базу по конкретным темам. Например, близится согласование бюджета Конгрессом США, и в Truth Teller загружают данные по вопросам налоговых политик, сообщает TechCrunch.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Times.tjournal.ru

последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама