Apple вернула в iPhone и iPad карты Google


Offtop | 13 Декабря 2012 12:40:56

Компания Google предоставила карты для всей продукции гиганта Apple, который в сентябре выпустил iPhone, iPad, заменив приложение собственным, что создало массу неудобств у пользователей и поклонников «яблочных» устройств

Приложение, созданное командой  Google, вернулось в iPhone накануне, после длительной критики в адрес «яблочных» руководителей, снабдивших устройства неудачными картами.

«Люди по всему миру просили вернуть Google Maps в iPhone. С сегодняшнего дня, мы рады сообщить, что карты уже здесь», - написано в блоге компании.
Google Maps  доступны в более 40 странах на 29 языках, кроме того, ожидается внедрение карт в новую версию iOS для мобильных устройств, сообщает Bloomberg.

Компания Apple отказом от Google Maps пыталась утвердить позиции iOS на фоне растущей популярности платформы Android, которая устанавливается на устройства производителей Samsung Electronics Co. и HTC Corp, и включает в себя приложение «Карты», отмечает Bloomberg.В распоряжении платформы от Google в третьем квартале находилось 72% рынка, в то время как Apple занял лишь 14%, по данным Gartner Inc.

По словам председателя совета директоров Google Эрика Шмидта, потребители смартфонов активируют более 1,3 млн «андроидных» смартфонов в день.

Шмидт предупреждал, что руководству Apple следовало бы оставить карты Google в новой линейке смартфонов, поскольку компания занимается производством онлайн-карт с 2005 года, постоянно увеличивая базу данных, способствующую надежности и точности предлагаемых приложением маршрутов.

В это время команда Apple пытается устранить ошибки в своих картах, сосредоточившись на «насущных проблемах», заявил Bloomberg источник, знакомый с ходом работ.

Так уже были исправлены снимки по Великобритании, вывески популярных в Штатах достопримечательностей, а также местоположение Монумента Вашингтона у Капитолия.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, счастливые владельцы продукции Apple столкнулись с множеством ошибок, пытаясь воспользоваться картами платформы iOS.

Навигационное приложение неверно отображает ландшафт, дороги, реки и некоторые туристические объекты.

К примеру, Эйфелева баша на картах «яблочной» компании лежит, а отметка моста Золотые ворота при поиске ставится в четырех милях от города Сан-Франциско.

На ранее выпускавшихся моделях смартфонов были установлены карты от Google. Apple приняла решение заменить приложение на собственное в июне 2012 года. Такой шаг был воспринят экспертами как обострение конкуренции между двумя некогда тесно сотрудничавшими корпорациями.

Исполнительный директор Apple Тим Кук уже извинялся перед своими клиентами за ошибки в новых навигационных картах, заявив, что компания предпринимает усилия по улучшению сервиса.

В конце ноября Apple уволила менеджера, который отвечал за разработку картографического приложения. А в октябре было объявлено об отставке главы по разработке iOS Скотта Форстолла.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Взгляд

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров