Депутаты хотят оградить россиян от негатива в СМИ


Offtop | 11 Декабря 2012 13:12:19 | 3

Так негативная информация должна занимать не более трети от общего эфирного времени. За нарушение требования грозит тюрьма — от двух до шести лет

Очередная попытка депутатов Госдумы оградить россиян от «негатива» в СМИ. Член партии «Справедливая Россия» Олег Михеев разработал законопроект «О защите населения от информации», который предусматривает, что негативные сведения должны занимать не более трети от общего эфирного времени. Все остальное время зритель должен получать позитив. За нарушение этого требования депутат предлагает ввести уголовную ответственность: от двух до шести лет колонии.

Подробности Олег Михеев рассказал в эфире Business FM: «Если произошла катастрофа — картинку издалека можно показать, одну — в виде фотографии, и рассказывать об этом событии. Скрывать информацию мы не имеем права. Но не как у нас сегодня. Произошёл, например, теракт в Домодедово: сколько раз его показали во всех подробностях? Эти вещи делать нельзя, это не цензура. Мы же приняли закон «О защите от информации» — это аналог, только для всех людей».

Олег Михеев — бывший совладелец строительного холдинга «Диамант». По данным Forbes, он входит в двадцатку крупнейших российских рантье. В минувшем году Михеев объявил о том, что будет бороться с банковским рейдерством. В ноябре появилась информация о том, что Михеев может быть лишен депутатской неприкосновенности: его подозревают в мошенничестве.

Подготовленный Олегом Михеевым законопроект не пройдет экспертизу, уверен глава комиссии Общественной палаты по поддержке СМИ, главред «МК» Павел Гусев: « Бывают катастрофы, бывают землетрясения. А трагедия в Японии? И все волновались, и думали, а будет ли продолжение — атомная угроза. Кто-то из руководителей сказал на одной из встреч по поводу того, что очень много негатива в СМИ, и это сразу же пробудило ряд депутатов опять пропиарить свое имя в законе, который просто является глупостью. И я, как председатель комиссии Общественной палаты о свободе и защите слова, прямо могу сказать, что если такой законопроект появится, мы его возьмем на экспертизу, и не думаю, что экспертиза будет положительной».

Первый вариант документа был подготовлен и внесен в Думу певцом Иосифом Кобзоном и кинорежиссером Сергеем Говорухиным еще в 2000 году.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: BFM.ru

последние новости

Комментарии

ИМXО | 11.12.2012, 13:34
Не, ну не идиот?
Anonymous | 11.12.2012, 13:43
очень убежденный взгляд у человека.
фыва | 11.12.2012, 18:48
Какой трогательный патернализм. Россияне - они ж как дети, их оберегать надо от всего, расплачутся.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров