10 самых популярных вирусных роликов на YouTube в 2012 году


Offtop | 22 Ноября 2012 18:01:56

Портал Mashable собрал 10 роликов, которые пользователи больше всего расшаривали в этом году

1. Kony 2012

Invisible Children - движение, направленное на окончание конфликта в Уганде, выпустило фильм Kony 2012.  Авторы рассчитывали, что их работа поможет спровоцировать арест лидера LRA Джозефа Кони, похищавшего и издевавшегося над детьми Уганды почти три десятилетия.

Благодаря более чем ста миллионам просмотров за шесть дней Kony 2012 стало самым вирусным видео в истории. Но само движение прекратило свое существование довольно-таки странно. Автор видео Джейсон Рассел был задержан в районе Пасифик-бич за пьянство и непристойное поведение.

2. Gangnam Style

В двух словах об этом видео:

Южнокорейский рэпер, певец и танцор PSY в течение четырех минут исполняет гипнотический техно-трек в окружении лошадей, красивых женщин, каруселей и стариков. Также он поет в туалете. Так что не удивительно, что видео стало столь популярным.

Согласно данным Unruly Media, ссылка на это видео насчитывает 29 миллионов распространений. Это и помогло клипу стать таким раскрученным.

PSY мгновенно стал сенсацией, и засветился в Today Show, Saturday Night Live и даже побывал в ООН.

Видео также установило мировой рекорд и попало в Книгу рекордов Гиннесса за самое большое количество «лайков» на YouTube.

3. A Dramatic Surprise on a Quiet Stree

«Драма на тихой площади» - реклама кабельного канала TNT - была снята «в маленьком бельгийском городке, на площади, где никогда ничего не происходит». Рекламное агентство Duval Guillaume Modem разместило в этой месте большую красную кнопку, призывая прохожих «нажать, чтобы увидеть драму».

Ролик, вышедший 11 апреля, был «расшарен» свыше четырех миллионов раз.

 

4. Оперный дуэт «Шарлотта и Джонатан» на шоу Britain's Got Talent

Потрясающее выступление молодых оперных певцов Джонатана Антуана и Шарлотты Джаконелли заработало свыше 1,1 миллиона просмотров за три дня. В трогательном семиминутном видео участники дуэта сначала рассказывают о своей дружбе, а затем исполняют свой номер перед жюри и потрясенной публикой.

5. Call Me Maybe

Технически, Call Me Maybe клип не 2012 года. Он был выпущен в сентябре 2011 безо всякой помпы.

Так что же случилось? Случился Бибер.

Один твит, посвященый Джеспен, от Бибера, и песня буквально взорвала интернет. О романтическом (и издевательском) клипе Call Me Maybe можно было услышать от гарвардских спортсменов, знаменитостей, полуголых моделей, сумасшедшего повара из «Улицы Сезам» и миллионов пользователей YouTube.

6. Чувак на льду

Этому немецкому парню не удалось осуществить прыжок, и вместо гигантского булька он получил довольно болезненный удар.

Его нечуткие друзья залили видео на YouTube, предложив всему интернету поржать над незадачливым акробатом. Надеемся, ему уже лучше. Да и как может быть иначе? Ссылку распространили 1,5 миллиона раз.

7. Somebody That I Used to Know

Это хит сам по себе. На самом деле, на YouTube это - один из самых популярных клипов - его распространили 17 миллионов раз. Что нам больше всего нравится в этом видео, так это пародии и каверы, последовавшие за ним. Их буквально тонны.

8. Best Job

Прямо перед Олимпиадой Procter & Gamble выпустила этот ролик, в котором чествуют всех матерей. И это ужасно душещипательная вещь. Мы видим матерей из Лондона, Рио, Лос-Анджелеса и Пекина и следим за тем, как они растят и поддерживают своих олимпийцев.

За три дня ролик на YouTube просмотрело 700 тысяч человек. Оно также насчитывает два миллиона ссылок.

9. Donna the Deer Lady

Лань Донна, как теперь ее все называют, позвонила на местное радио Fargo с вопросом, почему департаменты транспорта Миннесоты и Северной Дакоты позволяют «всем этим оленям переходить дорогу в местах с особо напряженным движением».

С тех пор она узнала всю правду об оленях и дорожных знаках, предупреждающих об их появлении, но случилось это уже после того, как радиостанция смонтировала и выложила видео с записью звонка на YouTube. Оно мгновенно стало вирусным: за десять дней оно набрало 2,5 миллиона просмотров и 1,5 миллиона ссылок.

10. Арестованный пьяный чувак исполняет «Богемскую рапсодию» Queen

Роберт Вилкинсон, 29-летний житель Эдсона, был арестован Королевской дорожной полицией Канады за вождение в нетрезвом виде. И, видимо, сумма штрафа его не устроила. После тщетной попытки рассказать (заплетающимся языком) о своих чувствах, он решил описать их в песне и принялся горланить «Богемскую рапсодию» Queen.

Несмотря на серьезное опьянение, Вилкинсон исполнил всю песню целиком, сопровождая ее мотанием головы и шумным рассеканием воздуха. Это представление набрало свыше миллиона ссылок.

Автор: Перевод Екатерины Щербаковой

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров