Видеохостинг YouTube внесен в список запрещенных ресурсов


Offtop | 21 Ноября 2012 17:08:49 | 2

URL-адрес видеохостинга YouTube, принадлежащего компании Google, внесен в список запрещенных ресурсов по решению Роспотребнадзора, согласно сайту единого реестра

Решение Роспотребнадзора по внесению веб-адреса YouTube было принято 14 ноября.

Роспотребнадзор является уполномоченным органом по принятию решений в отношении пропаганды суицидов. Внесение адреса YouTube в реестр означает, что Роскомнадзор направил уведомление провайдеру хостинга для принятия мер по удалению материалов. Если через три дня меры не будут приняты, то в реестр будет внесен IP-адрес YouTube, что повлечет блокировку ресурса на территории РФ.

Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» предусматривает создание с 1 ноября автоматизированной информационной системы «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено». В первую очередь речь идет о детской порнографии, инструкциях по суицидам и по изготовлению наркотиков. В этом случае возможно досудебное закрытие сайтов. При наличии другой запрещенной информации решение о закрытии ресурса будет принимать суд.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Digit.ru

последние новости

Комментарии

Anonymous | 21.11.2012, 17:59
а если люди заскучают, то полезут на баррикады)) что тоже неплохо)))
Rabinovich_ | 21.11.2012, 18:23
Понятно, в общем, что намереваются делать власти в отношении иностранных ресурсов. Они им будут предъявлять абсурдные требования, которые те не будут выполнять, просто чтобы сохранить репутацию. А власть их под этим предлогом станет запрещать.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров