Google угрожает исключить сайты французских медиа из поисковика


Offtop | 19 Октября 2012 08:39:55 | 1

Google пригрозил исключить сайты французских медиа из результатов, которые выдает поисковик компании. Такая мера может стать ответом на инициативу властей Франции ввести налог за вход на определенные страницы в интернете, сообщает «Би-би-си»

Ранее правительство ФРГ представило законопроект, по которому, в случае его одобрения парламентом страны, Google должен будет производить отчисления германским издательским домам за упоминание ссылок на их статьи в интернете. Чиновники говорят, что речь идет «об элементарном признании авторского права». Власти Франции решили поддержать инициативу коллег.

В свою очередь руководство американского интернет-поисковика с подобной трактовкой категорически не согласно. Google отмечает, что приводит ссылки на материалы, которые уже находятся в свободном доступе.

Владельцы ряда газет подчеркивают, что их прибыль упала из-за растущей конкуренции со стороны он-лайн источников, в то время как Google получает огромные прибыли от рекламы, демонстрируемой наряду с результатами поиска.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Газета

последние новости

Комментарии

Anonymous | 19.10.2012, 10:52
я за гугл.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров